Ворчливая записка вечно недовольного: Всем!

Ворчать особо долго не стану. Не стану даже «топать ногами» и кричать, про «Всё пропало!» А что тогда — буду? Истерить!
Совсем недавно, с неделю назад, открыли и сдали в эксплуатацию (наконец-то) станцию РЖД «Тимирязевская» и подземный переход (что для меня лично важней) через линию «железки» к одноименному метро.
Стройка шла долго и давно (лет 8? — не точно, позабыл уже год начала «реконструкции»). Неудобства и проблемы в прошлом?

Пешеходный перелаз через ж/д пути. Нормуль! Особенно зимой, на протяжении долгих лет.
Я не часто пользуюсь метро, но бывает. И наш станционный «мостик» (что на фото) всегда был для меня «засадой». Этим летом случился случай «из ряда вон». Спускаюсь я с этого «перехода» (моста), никого не трогаю. И, вдруг, Бац! получаю сильный толчок в плечо сзади. Не упал, удержался как-то. Оказалось: по ступенькам решил проехаться экстремал-велосипедистКолёса велика на ступеньках виляли и — мне сильно повезло (не быть сбитым). Еще сантиметров десять и я бы был — «в ауте» пресловутого травмпункта (а может быть и в морге), падать с лестницы дело малоприятное.
Дело прошлое?.. Забудем о многогодичном «перелазе», о котором я когда-то прописывал. «Проехали», ладноть.

Станция комфортная, зачем ругаться и «ныть»? Вовсе незачем.
В сети есть описание всех «вкусняшек» новостроя (сайт shnyagi.net, респект авторам за рассказки и фото, молодца!) и предыстории.
Хотя нужность самого «мероприятия» у меня по-прежнему вызывает сомнения, но — что сделано, то сделано. Комфортней же стало? Да! и без вопросов.
Всегда есть подвох? Зависит, наверное, от точки зрения. Я уже прокатился пару раз с этой платформы. В последнюю поездку сделал фото дверного проема вагона на станции. Зачем?

Не ленитесь приглядеться к порожкам
А затем, что мне показался неестественно фиговым/большим расстояние от уровня пола вагона до платформы. Черт, не без труда спустился, придерживаясь за поручень и медленно-осторожно. Может я зануда (а так и есть, вечно всем недовольный). Но, в данном случае, мне показалась объективной собственная оценка: высоковато! Нет? мне так кажется? Линейки у меня с собой не былоМасштаб не внятен. Или внятен? Для тех, кто ездит электричкой.
Может я и не прав и «всё в порядке». Если не случится ситуевины, что «старушки всё падали и падали» с этой «высоты птичьего полёта».
Вроде бы я еще не «супер стар» (по возрасту), но: ужели нельзя было посчитать высоту «спуска» и сделать платформу малость повыше? Сантиметров на 20. Никто, естественно, не требует «точность до миллиметра», но: зачем тогда было весь этот «огород городить», если самый важный фактор (безопасный выход из вагона), мягко говоря, «не идеален»? Плевать на красивошные таблички (зачем-то на враждебном английском языке, отчего не на таджикско-дружественном?), если можно тупо — «чебурахнуться»?.. Загадка.
«Дьявол кроется в деталях»? Возможно, я опять «сгущаю краски», лишь бы что-то «опошлить». А мне вот так не показалось. Ненавижу кряхтеть.
Я помню «сползание» с советских электричек. И сами электрички с деревянными лавками помню. Перемены, очевидно, к лучшему. Нюанс: если уж затевать «ремонт» — стоит продумать изменения, мелочи важней всего остального декора. Чтобы они, новации, изменениями, реально — были. Не повторяя «ошибки прошлого». В реконструкцию «вбуханы» — бешеные деньги, а результат?.. Красивые декорации, а слезать/залезать в вагон опять «как всегда», по советски? Глупо как-то.
Пассажирские перевозки вряд ли рентабельны, как мне представляется. Поэтому их инфраструктуру «реанимируют» по остаточному принципу. В Москве/Московии еще более-менее (и то, «не айс» частенько). А что по РФ проистекает как-то даже и не предположу. Наверняк фигово, в большинстве случаев. А то и катастрофично.

Пешеходным мостам уже лет по 70 (и больше). Когда их строили, наверное, какие-то были соображения. Возможно, что еще паровозы многие станции застали.
По Савеловскому направлению ж/д кое-где сваяли эскалаторы. Но крайне выборочно. В принципе, дело, конечно затратное и трудоемкое. Вложения идут, в основной, в грузоперевозки. На «сплав» сырья (на экспорт).

Хотя реально нужны — именно переходы. Остальное — бутафория и понты. Под мостами проводка, токосъемники достаточно высокие. А кто сказал, что легко? Вопрос в: надо! А вот желания как раз и — нет. Увы.
Время рассудит. Я бы предложил соорудить на платформе еще травмпункт, дабы пассажиры, в ближайшее время, смогли получить посильную помощь хирурга «не отходя от кассы» И пусть глазомер меня не подводит и ноги не обманут. А когда обманут:
— Я же сказал — в морг, значит — в морг!
Оставьте свой комментарий, при желании (без регистрации). А будете проходить мимо — проходите! Или?..
Помогите медью трудовой! Перед вами жертва ускоренья!

Для комментирования материалов регистрация на сайте не нужна. Комментарии не зарегистрированных пользователей проходят премодерацию, комментарии зарегистрированных пользователей публикуются без предварительной проверки Администратором и без Капчи | Регистрация
Правила публикации: наличие здравого смысла. Email комментаторов не публикуется.
Теперь? До новой реконструкции