Ростелеком предупреждает

«Ростелеком предупреждает о возможных сбоях YouTube из-за проблем с Google».
Забавная формулировка. Проблемы не у Google (и не у YouTube). Проблемы исключительно у пользователей Рунет, причем не только с YouTube. Большая часть ресурсов интернет (включая Рунет) пользует широкую линейку разнообразных сервисов Google. Шрифты, капчи, скрипты профессиональные и бытовые, пр. и др. «Сбои» будут, естественно, накапливаться. Ведь на территории нашего региона сервисы Google уже частично отключены или не поддерживаются (крайне огорчило отключение Google Adsense, за рекламу Google платил на два порядка больше РСЯ).
Никто из «официальных лиц» не хочет обозначить реальные причины, следствия и последствия «сбоев». Google прекратил поддержку своего оборудования и софта на территории РФ два года назад по всем известным причинам. И здесь «порылись»:
Причины -> Следствия -> Последствия.
У Google, крупнейшей корпорации мира, проблем нет. У нас?..
«Самострел» в виде добровольной самоизоляции страны от мировых IT ресурсов и обустройство очередного «Железного занавеса» дает «первые всходы». Они уже заметны, чем далее — тем более. Везде.
Конечно, в РФ будут пытаться «изобрести велосипед» опять и снова. Получится?.. посмотрим. Можно, конечно, кое-что «позаимствовать» от импортных оригиналов, но далеко не всё и не всегда. Изобрести самостоятельно можно — крайне незначительный кластер. «Серый» импорт частично поможет (втридорога и сомнительного качества), но все «недостачи» не покроет.
Важнее, конечно, зачем? Но этот вопрос — «табу» для обсуждения. Намекнём мягко: «освоение бюджньгых средств» на «замещении» оборудования и софта. Сколь лярдов будем «осваивать»? Не важно, з аранее предскажу: не хватит. Не в первый раз «осваивать» хоть что-то (не важно — что именно) с бесследной пропажей бюджетных денежков. Вот позавчера за «очистку Волги» отчитались, например. — Где деньги, Зин? — уже даже и не вопрос.
Перспективы не веселые, вообще-то. Для сотен тысяч (а может и миллионов) россиян. Дело не в YouTube, а в разрушении интеграции — с миром. И не только в отрасли IT и микроэлектроники.
Когда-то опять придётся — догонять. Если еще будет — кому.
Информация для невеселых размышлений.
Оставьте свой комментарий, при желании (без регистрации). А будете проходить мимо — проходите! Или?.. Помогите медью трудовой! Перед вами жертва ускоренья

Для комментирования материалов регистрация на сайте не нужна. Комментарии не зарегистрированных пользователей проходят премодерацию, комментарии зарегистрированных пользователей публикуются без предварительной проверки Администратором и без Капчи | Регистрация
Правила публикации: наличие здравого смысла. Email комментаторов не публикуется.
Сиречь, мы имеем дело с целенаправленным замедлением, которое пытаются свалить на неисправность серверов GGC.
Скорее всего, под соусом борьбы с вражьими голосами просто пытаются убрать конкурента для ВК и прочих мейлру, которые под правильными людьми сейчас.