По волнам моей памяти или: разговорчики «за жизнь» и смерть
Воспоминания и ностальгия по жизни, оформленные в виде небольших эссе-рассказиков, сборник публикаций-размышлений «за жизнь». И смерть. Обычно такие мысли обсуждаются после «литра выпитого» в теплой компании в возрасте переосмысления пройденного пути, когда уже есть что или кого вспоминать и еще осталось — чем думать. Так же в ленте: реплики по волнам памяти и по мотивам застарых впечатлений. Пересмотр старых фотографий неизбежно взывают к эмоциям давно прошедшим, но не исчезнувшим (пока что) в никуда. Многие заметки перекочевали из социальных сетей, там они просто не нужны (даже автору, мне). Даты публикаций — реальные, если написано год 2016-й, то так оно и есть.
Дата публикации: .
Жил был кот
Рейтинг: 5 / 5
Кот Барсик. Очень оригинальная кликуха.
Кота звали ну очень оригинально: Барсик.
Он на улице «не валялся», а приволокла его тёща, после своего дачного сезона года 2013-го года. К себе домой. Но трудно было ей с ним с ним «возиться». Не возьмете ли?.. Маленького серенького…
«Не жили хорошо — не стоит и начинать» — выражение «крылатое» в РФ. Большинство населения РФ, скорее всего, понимает о чем речь. А вот речь в этой статейке как раз — не про «это» будет, поскольку «клеймить» бардак в стране уже утомило. Скучно и банально. Да и незачем, по большому счету. Отчего так?
Предлагаю порассуждать / поразмышлять на предмет сокращенной метафоры:
Не знаю, почему я назначил названию этого текста цитату из Шевчука. Наитие? Это не важно, буковки ниже отчего-то и зачем-то были прописан после / в процессе звучания композиции ДДТ. А назначения у них нет, измышления на прозу жизни. И смерти. Вольная трактовка не заданной темы. Итак?
«Ныть» стоит исключительно в свой блог. А лучше вообще — не «ныть», как традиционно и неизбывно советуют запутинские тролли. Но если уж «приспичило» прожалитьтся на жизнь, то однозначно полезней делать это в своей собственной ленте, не залезая со своим «нытьем» на чужие страницы многочисленных социальных сетей.
Вообще-то, в обозначенное выше понятие каждый посетитель интернет вкладывает свой смысл. Русский язык — велик и могуч, в том числе многообразием трактовок одного и того же слова, понятия, определения. Как хочешь — так и понимай Но это всё лирика, софистика. Пролог. Переходим к физике.
«Этот день, число и месяц — не уникальны. И на Лунный день претендуют только в качестве — личной интерпретации. Супруга у меня была неземная и День Рождения у нее: 19 марта. Лунный день вне временной, только для меня. А в 2014-м году она умерла и осталось лишь воспоминания».
Так я записал в черновик Яндекс. Дзен 18-го марта, напившись «в стельку». Я всегда последние 7 лет в этот день «нажираюсь» и продолжаю «пить горькую» пока не надоест, а точнее: пока деньги не закончатся.
Надо опубликовать «на память» этот набор буковок. Смысл? Никакого, наравне со «смыслами»:
Этот високосный год выдался трагмчкским и истеричным, как и положено году — високосному.
Сначала — «просело» здоровье. Потом — «понеслись» неприятности разного толка. Потом — потери «личного состава» среди родных, близких, друзей с целой чередой негативных последствий.
Один друган (по жизни) справедливо отметил:
— Ты основал на Дзен новый стиль: Личные катастрофы.
Не лишенное оснований мнение. Хотя и грустно, но справедливо.
Подробнее