страна смайликов

Пиксельная графика незаметно ушла в прошлое, но не прекратила свое существование и 256 цветов по-прежнему могут радовать, особенно раскрашенные анимацией. Этот блог посвящен смайликам-старичкам не слишком далекого прошлого. Популярность ретро смайликов продолжает радовать на страницах социальных сетей, в переписке на мобильных устройствах и пр. В разделе собраны некоторые материалы по теме, которые трудно забыть. Воспоминания личные и общественные смайлики анимированные

Харви Росс Болл (Harvey Ross Ball): первый смайлик

Харви Росс Болл (Harvey Ross Ball)

Харви Росс Болл (Harvey Ross Ball) (10 июля 1921 — 12 апреля 2001) первый художник, нарисовавший смайлик.

Харви Болл родился и вырос в г. Вустере, штат Массачусетс. Пока он учился в South High School, он стал учеником местного художника, рисующего вывески, а позже поступил в Вустерскую Школу при Музее искусств, где изучал изобразительное искусство.

Харви Болл служил 27 лет в Национальной Гвардии и во время Второй Мировой Войны находился в Азии и в Тихоокеанском регионе. Он ушел в отставку в 1973 году, будучи бригадным генералом, и затем еще шесть лет числился в армейских резервах. В 1979 он окончательно оставил службу в звании полковника. Болл был награжден Бронзовой Звездой за героизм, проявленный в битве при Окинава. В 1999 году Вустерский Совет Ветеранов присвоил ему звание Ветерана Года.

После Второй Мировой Войны Харви Болл работал в местной рекламной компании, пока в 1959 не открыл собственный бизнес, Харви Болл Адвертайзинг.

Смайлики, смайлики, целый мешок

смайлики

Перед новогодними праздниками появилось немного времени. У всех свои способы «убить время». Открываем Фотошоп? Все по разному с у ма сходят  смайлики  Воистину.

В результате безделья «на свет» были отрисованы десетки ремейков смайлов, которые миожно (естественно) просмотреть в соответствующем раздела сайта: Смайлики.

К сожалению, gif анимация более не востребована в Интернет. Но, кому какое дело? Новый год, всё же чреват чудесами.

Смайлики: эмоции в картинках или «приблуда»? Просто Дзен!

смайлики

Что такое «смайлик» — объяснять никому не нужно смайлики Эти развеселые (и безнадежно грустные) персонажи — давно и прочно «нарисовались» в Сети, «фиг сотрешь».

Я собрал как-то, очень давно, полное собрание смайликов Колобков (по ссылке). Фанат я этого дела. Включая гиф и флеш анимацию. Однако, смайлик смайлику — рознь.

Эмоджи помогают разобраться в женских эмоциях

смайлики

Автор множества книг о коммуникации Вивьян Эванс считает, что смайлики способны улучшить взаимоотношения полов. По его словам, обращая пристальное внимание на рожицы и стикеры, можно точно восстановить эмоциональный подтекст сообщения.

«Иногда мужчины слишком буквально воспринимают слова своих вторых половинок. Например, когда парень говорит, что собирается отдохнуть с друзьями, а его девушка отвечает, что он может делать что хочет, начало конфликта уже запрограммировано. Ведь на самом деле она имеет в виду: «Неужели ты знаешь меня настолько плохо, что не понимаешь, как я отношусь к этому твоему отдыху?»

Международный посол радости

смайлики история

Современный Интернет — это не только великое скопище информации, это и средство для общения. Миллионы людей устремляются в глобальную сеть в поисках друзей, единомышленников, партнёров и собеседников. Здесь, как и в реальной жизни, бушуют страсти. Для их выражения, казалось бы, невозможного в условиях виртуальности, существует простое и гениальное средство, имя которому — смайлик.
Коллекция смайликов нашего сайта коллекция смайликов

Никогда ещё в истории человечества и искусства не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем.