Май, июнь: Далее везде
Зима минула. Весна прошла. Лето наступило. Опять? снова. Как мило.
Долгое затянутое молчание в блоге вызывает само-недоумение. Чего молчим, кого ждём? Нет настроения.
Неделю назад отметил юбилей. В тесном семейном кругу. Опять-таки, мило. И?..
Забавно, что никаких фото с «мероприятия». Почти никаких. Только приготовление как бы «шашлыков» на фоне младшего сына Артёма. Может оно и к лучшему, посидели — просто, душевно и тихо. Может поэтому и не хотелось «документалистики»? Наверное.

29 мая 2024, дача, день рождения. И сирень. И солнце.
Датированные события завсегда призывают рефлексию. Рубежи, даты, юбилеи. Чем дальше в лес, тем ближе вылез? Воспоминания, подведение итогов. А надо ли? «Долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу». Прав Борис Борисыч, подсмотрев очевидное у Электрического пса. Вот и не будем. Выть на прошлое, как волчара на полную луну. Нет практического смысла.

Как быстро растут детишки. Кошмар. Младший Артём. Уже за 30... ужас.
Впрочем, строить воздушные замки тоже не станем, каждый день теперь — как последний, к чему планы да перспективы. Рубежи, границы... комплексы. Сарказм в степени цинизма. День прошёл — удача, что заступил следующий. А когда не заступит? Еще большая удача. НаверноеВедь не узнать точно и не проверить заранее.
А забавны они, утренние размышления после третей пятой чашки кофе и десятой пятнадцатой сигареты. Забавны, однако, только для себя любимого. Поскольку — каждому — своё. Утреннее созерцание московского восхода. Или крепкий сон? Лучшее решение: уснуть и видеть сны.

Утречко в лесу.
Люблю утречко в лесу. Встретить. Часиков, эдак, в пять — шесть. Тихо, прохладно, умиротворенно. Опушки, проселки, предвкушения (грибные). Азарт на подхвате, что еще не проснулся.
Графомания неубиенна возрастом и реальностью. Ну и — пускай себе граф-о-манит. Сейчас откроем php-редактор и зачнём очередной проектик. Авось заплатят?.. И будет на что пить кофе и курить (некоторое краткое время). Лень, но нужно. Реальные потребности обычно побеждают лирику безделья. Обычно — да. Проза реальности сильней поэзии фантазий и мечт? Аминь.
У Р. Желязны к одному рассказику («Магия вернется») есть эпиграф. Дословно не помню, что-то типа, общий смысл:
«Рассказ всячески старался перерасти в повесть, но я придушил его желание и поползновения стать чем-то большим. И написал именно рассказ на нужное количество знаков, как заказало издательство. Повесть не вмещалась в бюджет».
У Роджера было как-то более игриво и литературно изложен смысл, но я-то не писатель, вспомнилось как запомнилось (и было понято).
Всегда хочется чего-то большего. А получается? Как всегда, «согласно купленным билетам». Начинаешь ваять — ПРОЕКТ! На выходе получается: сайтик. Согласно бюджету эконом-класса. С гонораром на-пивко.
— Протест!
— Протест отклонён! (согласно смете)
Уж таковы они, жизнь да смерть, в соотношении фантазии и реальности. Каждый суслик — агроном? Не-а. Каждый суслик — грызун. И только
На этой оптимистичной ноте и закончим рассказки «как я (еще не) провёл лето». Может еще успею «по грибы» сшастать по осени?.. Не загадывамши. Мэй би. Авось! Человек — предполагает, а Матрица — располагает?.. Однозначно! И расставляет по местам нужноеИногда.

Иногда везет, год на год не приходится. Никогда.
ps: А вообще, тема: Жить, чтобы — работать или работать, чтобы — жить? Или одно и то же... Банально. Но актуально же? Не сегодня
Рефлексия проклятущая. Шабашим.
С приветом от Кисика, у КОТорого не бывает рефлексии. Жрать давай!И точка.

Быстрорастущий организм требует жертвоприношений.

Для комментирования материалов регистрация на сайте не нужна. Комментарии не зарегистрированных пользователей проходят премодерацию, комментарии зарегистрированных пользователей публикуются без предварительной проверки Администратором и без Капчи | Регистрация
Правила публикации: наличие здравого смысла. Email комментаторов не публикуется.
Оставьте свой комментарий, при желании (без регистрации). А будете проходить мимо — проходите! Или?..

Помогите медью трудовой! Перед вами жертва ускоренья!